Ein Gefäss mit drei Schwerpunkten für unsere Teenies/Jugendliche

1. Lehre

Biblische Lehre gehört zum Wachstum im geistlichen, sowie im weltlichen Leben dazu. Die Lehre ist bei uns so zu sagen der Konfirmationsunterricht. Wir werden einerseits alltägliche Themen wie Weltreligionen, Krieg, Kirchengeschichte und Sexualität behandeln. Andererseits gehören auch geistliche Themen wie Identität, Glaube und Taufe dazu. Es geht aber nicht darum, den Teenies/Jugendlichen etwas überzustülpen oder Banales weiterzugeben, sondern sie in eine Diskussion zu führen, wo ihre persönlichen Themen und Fragen grossen Raum einnehmen dürfen.

Wer
SchülerInnen der 1. – 3. Oberstufe, die in der Chrischona Aadorf die Konfirmation machen wollen. Für alle Interessierten.

1. Sonntag im Monat

Chrischona (Kapellstrasse 12, 8355 Aadorf)

2. Gemeinschaft

Gibt es etwas Cooleres als mit Freunden abzuhängen und miteinander Abgefahrenes zu erleben? Wir werden immer wieder Zeiten für Gemeinschaft haben, wo wir miteinander Cooles organisieren werden. Bei jemandem grillieren, in der Badi chillen, eine Nacht-Aktion starten, Ausflüge machen… Unserer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Egal wie verrückt die Ideen sind, wir versuchen, es krachen zu lassen.

Wer
SchülerInnen der 1. – 3. Oberstufe, die Bock auf Action oder Chillen haben.

3. Samstag im Monat – Zeit lassen wir offen für kreative Ideen.

Überall und Irgendwo (verschieden).

3. Praxis

Bäääm! Die Teenies/Jugendlichen haben die Möglichkeit, in einem unserer vielen Dienste in der Gemeinde ihre Begabungen zu fördern und bei neuen Herausforderungen zu trainieren. Gott hat uns allen verschiedene coole Gaben und Stärken geschenkt. Nun ist es dran herauszufinden, welche Gaben und Stärken jeder Einzelne besitzt, um sie dann gezielt einzusetzen. Ob im „Chillä-Kaffi“, bei der Moderation, beim Musizieren im Gottesdienst, bei der Begrüssung, bei den Kids im KidsTreff, bei der Tontechnik oder vielen anderen Möglichkeiten; wir werden die Teenies/Jugendlichen bewusst gut begleiten, damit sie ihre Stärken und Gaben entdecken und optimal entwickeln können.

Wer
Alle Interessierten, die ihre Stärken und Begabungen fördern wollen.

2. Sonntag im Monat (Vorbereitungssitzungen sind verschieden)

Chrischona (Kapellstrasse 12, 8355 Aadorf).